Антикоррозийная обработка

Ни один автомобиль не способен устоять перед коррозией кузова, особенно в условиях дворового хранения и езды по зимним дорогам, обработанных солью и реагентами. Не составляют исключение даже, казалось бы, относительно защищенные от контакта с внешней средой части. Перепады температур и конденсат рано или поздно приводят к появлениям очагов коррозии.

Защитить кузов автомобиля от ржавчины позволяет антикоррозийная обработка. Цены на эту процедуру нельзя назвать высокими, особенно относительно стоимости кузовных работ.

Примерная последовательность антикоррозийной обработки:
· Мойка обрабатываемых элементов и очистка старых покрытий (при их наличии)
· Сушка автомобиля
· Непосредственно антикоррозийная обработка
· Удаление излишков материала

Главная цель антикоррозийной обработки – сократить контакт кузова с внешней средой до минимально возможного уровня. Первый шаг перед проведением работ – подготовка автомобиля. Она включает в себя полную очистку от загрязнений, в том числе и удаление старых покрытий, при их наличии. Заглушки скрытых полостей вынимаются, дренажные отверстия прочищаются. В некоторых случаях для доступа к закрытым элементам проделываются новые технологические отверстия.

После полной очистки кузов сушится. Наступает пора диагностики. Наносить антикоррозийный состав на поврежденные элементы нет смысла и в таком случае их также необходимо подготовить – провести сварочные работы или заменить на новые.

Антикоррозийная обработка начинается с днища и колесных арок. Эти элементы больше других подвержены контактам с внешней средой. Перед нанесением защитного слоя производится грунтовка поверхности. Это позволяет исключить контакт металла с воздухом. После этого наносится основной состав, который и будет защищать ваш автомобиль.

Обработка скрытых полостей не менее важна: лонжероны, пороги, двери, багажный и моторный отсеки обрабатываются специальными составами. В составах нет вредных испарений, неприятные запахи отсутствуют, поэтому это никак не скажется на комфорте эксплуатации автомобиля. Материал покрывает внутренние поверхностей, создавая водоотталкивающий эффект и защищая от коррозии.

После обработки все заглушки и снятые элементы автомобиля устанавливаются на место, автомобиль очищается от излишков антикоррозийных материалов.

На сегодняшний день в продаже доступно огромное количество различных средств для антикоррозийной обработки. Но далеко не у всех есть возможность осуществить ее своими силами, к тому же, на СТО «Колорвит» уже знают нюансы подобной работы, а значит, антикоррозийная обработка будет осуществлена более качественно.

Вы можете просмотреть примеры работ по антикоррозийной обработке авто на СТО Колорвит по этой ссылке.

О нас

Гарантия качества, гарантия на все выполненные работы!

Фирменные расходные материалы. Опыт работы более 10 лет!

Наличный и безналичный расчет.

УНП 391406630


 При оплате картой "Халва" - рассрочка 3 мес.*
* дополнительные скидки на работы на предоставляются

Контактыкак нас найти

  г. Витебск, ул. Гагарина, д.119"в"

 http://colorvit.by/

 E-mail: info@colorvit.by 

 +375 29 514-91-25
 +375 44 570-00-25

Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00; Сб. с 9:00 до 15:00; Вс. - выходной.

 

Карта


Мы в соц.сетях